أعلنت وزارة الداخلية اليمنية، يوم الثلاثاء، عن إحباط مخطط إرهابي كان يستهدف محافظة أبين جنوبي اليمن، وذلك بعد ضبط خلية أمنية مرتبطة بمليشيا الحوثي كانت تخطط لتنفيذ أعمال تخريبية وزرع عبوات ناسفة.
ووفقًا لبيان صادر عن الإعلام الأمني التابع للوزارة، فإن الأجهزة الأمنية في مديرية لودر بمحافظة أبين تمكنت من القبض على خلية تتألف من شخصين، تنتمي إلى مليشيات الحوثي. وقد جاءت عملية الضبط بعد فترة من الرصد والتحري الدقيق الذي أجرته الأجهزة الأمنية بالمحافظة.
وكشفت التحقيقات الأولية أن أفراد الخلية تلقوا تدريبات عسكرية في أحد معسكرات المليشيات، وأن مخططهم كان يتركز على زرع عبوات ناسفة في مناطق مختلفة بهدف تنفيذ عمليات تخريبية. وقد تم إحالة المتهمين إلى الجهات القانونية لاستكمال الإجراءات اللازمة.
في سياق متصل، أجرى وزير الداخلية، اللواء الركن إبراهيم علي حيدان، اتصالاً بمدير أمن أبين، العميد الركن قاسم الهارش، حيث أشاد بجهود الأجهزة الأمنية في المحافظة على كفاءتها في إحباط هذا المخطط الإرهابي. وأكد الوزير أن هذه العملية تعكس المستوى العالي من اليقظة والجاهزية الأمنية، مشددًا على أهمية مواصلة العمل الأمني وتعزيز التنسيق بين مختلف الوحدات الأمنية لمواجهة التهديدات التي تستهدف أمن المواطنين واستقرار المحافظة.
من جانبه، أكد مدير عام شرطة محافظة أبين، العميد الركن قاسم الهارش، على استمرار الأجهزة الأمنية في تنفيذ مهامها لحفظ الأمن والاستقرار، وتعزيز الجاهزية الأمنية للتصدي لأي محاولات تستهدف زعزعة السكينة العامة أو تهديد سلامة المواطنين.


