ضبطت وأتلفت فرق صحة البيئة التابعة لمكتب الأشغال العامة والطرق بمديرية المنصورة في العاصمة المؤقتة عدن، أكثر من 200 باكت من مادة “شمة الحوت” المحظورة.
وأفادت السلطة المحلية بالمديرية أن الكمية المضبوطة تم مصادرتها خلال حملات تفتيشية ميدانية شنتها الفرق في الأيام الأولى للدوام الرسمي بعد إجازة عيد الفطر المبارك.
وأكدت استمرار حملات التفتيش والمتابعة الدائمة التي يقوم بها قسم صحة البيئة بمكتب أشغال المنصورة. وتشمل هذه الحملات جميع المحال التجارية والأكشاك والباعة المتجولين بهدف ضبط ومصادرة مادة “شمة الحوت” المحظورة من أسواق المديرية.
تهدف هذه الإجراءات إلى حماية الشباب من مخاطر هذه الآفة التي تمثل دخيلاً على المجتمع، لما لها من أضرار جسيمة على مستخدميها من الشباب، حيث تؤدي إلى الإدمان وتلحق أضراراً بالصحة العامة.

