أعلن الاتحاد الياباني، اليوم، الخميس، أن بطولة كأس أسيا المقبلة 2027، هي الظهور الأخير للمدرب هاجيمي مورياسو، على رأس القيادة الفنية للمنتخب.
وأوضح الاتحاد الياباني لكرة القدم، اليوم، الخميس، أن مورياسو سيترك منصبه عقب بطولة أسيا، على أن يتولى جوي أويو المهمة خلفا له.
الاتحاد الياباني، أكد في بيانه، أن مورياسو سيواصل قيادة المنتخب خلال كأس آسيا المقرر إقامتها مطلع العام المقبل، ثم تركها لأويو، المدير الفني الحالي لمنتخب اليابان تحت 21 عاما.
وأشار الاتحاد إلى أن أويو، البالغ من العمر 54 عاما، سيقود المنتخب الأول في المرحلة المقبلة، بهدف الاستعداد للمشاركة في كأس العالم 2030، مع استمرار مهمته الحالية مع منتخب تحت 21 عاما، الذي يستعد بدوره للمشاركة في دورة الألعاب الأولمبية 2028 في لوس أنجلوس.
مورياسو تولى تدريب المنتخب الياباني في عام 2018، ونجح خلال هذه الفترة لقيادة الفريق لنهائي كأس آسيا 2019، قبل الخسارة أمام قطر، بينما ودع المنتخب منافسات نسخة 2023 من الدور ربع النهائي بعد الهزيمة أمام إيران.
وقاد اليابان في كأس العالم إلى دور الـ32، قبل أن تنتهي مغامرته بالخسارة أمام البرازيل بنتيجة 2-1.
ويستهل المنتخب الياباني مشواره في كأس آسيا المقبلة بمواجهة إندونيسيا يوم 11 يناير، ضمن منافسات المجموعة السادسة، التي تضم أيضا منتخبي قطر وتايلاند.


