لقي 12 مسافرًا على الأقل مصرعهم وأصيب آخرون، بينهم نساء، في هجوم مسلح استهدف مركبتين مدنيتين على خط العبر الدولي بمحافظة حضرموت شرق اليمن. وقع الهجوم أمس الأحد، حيث تعرضت حافلة نقل مدنية لإطلاق نار مباشر من قبل مسلحين مجهولين أثناء مرورها باتجاه مأرب، مما أسفر عن مقتل خمسة أشخاص وإصابة اثنين آخرين.
ووفقًا لمسافرين ومصادر محلية، فإن من بين المصابين الدكتور حسن المنصوب والدكتور يوسف السفياني، وهما عضوا هيئة تدريس في كلية الطب بجامعة إقليم سبأ في مأرب، وكانا عائدين من سيئون بعد مشاركتهما في مؤتمر علمي.
وفي حادثة متزامنة، تعرضت حافلة أخرى قادمة من مأرب لإطلاق نار من قبل مسلحين، مما أدى إلى إصابة خمس نساء. ولم تصدر القوات الحكومية المرابطة في الخط الدولي أو الجهات المعنية أي بيانات توضيحية حول ملابسات الهجومين حتى اللحظة.
ويشهد الخط الدولي الذي يربط بين مأرب والعبر في حضرموت، بشكل متكرر حوادث تقطع وقتل ونهب للمسافرين من قبل عصابات مسلحة خارجة عن القانون.


