أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم محمد البديوي، بشدة الاستهداف الصاروخي الذي نفذته جماعة الحوثي تجاه المنطقة الجنوبية للمملكة العربية السعودية، واصفاً إياه بأنه “عمل إرهابي وجبان”.
وأوضح البديوي في بيان رسمي أن هذا العمل العدائي يستوجب اتخاذ موقف دولي حازم ورادع لوضع حد للممارسات المستمرة التي تنتهجها جماعة الحوثي لزعزعة أمن واستقرار المنطقة.
وأشار إلى أن الهجوم، الذي تم عبر إطلاق صواريخ باليستية، يعد انتهاكاً صارخاً للقوانين الدولية والإنسانية. كما أنه يعكس إصرار الجماعة على تقويض جهود السلام والتهديد المباشر لسلامة المدنيين والمنشآت، بالإضافة إلى خرقه للتفاهمات المتعلقة بوقف إطلاق النار.
وشدد الأمين العام على الأهمية المحورية لأمن المملكة العربية السعودية، معتبراً إياه جزءاً لا يتجزأ من منظومة الأمن الجماعي لدول مجلس التعاون الخليجي. وأكد وقوف دول المجلس صفاً واحداً وثابتاً إلى جانب الرياض في كافة التدابير والإجراءات السيادية التي تتخذها لحماية حدودها، واستقرارها، وسلامة مواطنيها والمقيمين على أراضيها.


