أعلنت وزارة التربية والتعليم، اليوم الخميس، في عدن، نتائج امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2025/2026، بنسبة نجاح إجمالية بلغت 90.8%، وهي من أعلى النسب خلال الأعوام الأخيرة.
وفي كلمة رسمية، هنأ وزير التربية والتعليم الدكتور عادل عبدالمجيد العبادي الطلاب والطالبات الناجحين، مشيدًا بجهود أسرهم ومعلميهم، ومؤكدًا أن هذه النتائج تعكس نجاح العملية التعليمية رغم التحديات.
وبحسب الأرقام الرسمية، تقدم للاختبارات أكثر من 94 ألف طالب وطالبة، حضر منهم نحو 91 ألفًا، فيما بلغ عدد الناجحين أكثر من 82 ألفًا، مقابل نحو 8 آلاف راسب.
وفي القسم العلمي، وصلت نسبة النجاح إلى 91.5%، حيث نجح أكثر من 70 ألف طالب وطالبة، بينما بلغت نسبة النجاح في القسم الأدبي 86.6%، بنجاح أكثر من 12 ألف طالب وطالبة.
وأكد الوزير أن الاختبارات جرت في أجواء منضبطة وشفافة، مشددًا على أن الوزارة ستواصل تقييم التجربة ومعالجة أي ملاحظات خلال الأعوام المقبلة.



