القوات المسلحة اليمنية: 356 عملية ضد الحوثيين خلال 24 ساعة

أعلنت القوات المسلحة اليمنية، التابعة للحكومة المعترف بها دولياً، عن تنفيذ 356 عملية استهداف ضد مواقع وتعزيزات وقدرات عسكرية تابعة لميليشيا الحوثي خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية، مما أسفر عن مقتل وإصابة 476 عنصراً حوثياً.

وأوضح الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة، العقيد الركن ماجد عبدالله النزيلي، أن العمليات تمت باستخدام وسائل قتالية متنوعة وحديثة، واستهدفت تجمعات ومواقع للميليشيا في جبهات الساحل الغربي، وحرض، والطوال، وكتاف، والبقع، ومحور علب، بالإضافة إلى مناطق الجوف، ومأرب، ولحج، وتعز، والبيضاء.

وأضاف النزيلي أن العمليات، وفقاً للتقديرات الميدانية، أدت إلى تدمير عدد من مراكز القيادة والسيطرة، ومخازن الأسلحة، ووحدات المدفعية الميدانية، فضلاً عن تدمير وإعطاب أطقم وعربات وآليات عسكرية تابعة للميليشيا الحوثية.

ولفت المتحدث العسكري إلى أن ميليشيا الحوثي تستخدم منشآت مدنية لأغراض عسكرية، مشيراً إلى تحويل مدرستي “أبو أيوب الأنصاري” و”حذيفة بن اليمان” في تعز إلى مراكز قيادة وسيطرة ومخازن أسلحة ومستودعات إمداد، مع إبقاء عناصرها داخل هذه المنشآت وإجبار الأهالي على إرسال أبنائهم إلى المدارس، وهو ما وصفه بـ”انتهاك للقواعد والقوانين الدولية والإنسانية”.

وأكد النزيلي أن القوات المسلحة ستواصل رصد واستهداف التعزيزات ومصادر التهديد التابعة للميليشيا، مشدداً على أن العمليات تستهدف أهدافاً عسكرية وتُنفذ في إطار القانون الدولي الإنساني وقواعده العرفية. ودعا في الوقت ذاته العناصر المنخرطة في صفوف الميليشيا إلى تركها، مشيراً إلى أن أمامهم فرصة للنجاة بأنفسهم ما داموا قادرين على ذلك.

You might also like