شهدت محافظة عمران جريمة قتل مروعة، حيث أقدم شاب على طعن شقيقه حتى الموت أثناء نومه، لتتوفى والدتهما بعد وقت قصير متأثرة بصدمة تلقي النبأ.
وقعت الحادثة يوم الاثنين الموافق 3 أغسطس 2026م، في منطقة السود غربي المحافظة. ووفقًا لمصادر محلية، فإن الشاب ناصر عزي، الذي كان يعمل بائعًا للقات، تعرض لعدة طعنات قاتلة بسكين من قبل شقيقه أثناء تجمّع أفراد الأسرة في منزل والدتهم المريضة.
أفادت المصادر أنه تم إسعاف الضحية إلى المستشفى في محاولة لإنقاذ حياته، إلا أنه فارق الحياة متأثرًا بجراحه البالغة. ولم تتمكن والدة الشقيقين، التي كانت طريحة الفراش، من تحمل هول الفاجعة، حيث توفيت بعد علمها بمقتل ابنها، في مشهد مأساوي ضاعف من حجم الكارثة التي هزت المحافظة.
تأتي هذه الجريمة في سياق تزايد جرائم القتل الأسري في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي، والتي تُعزى إلى تنامي ثقافة العنف والكراهية، والآثار الاجتماعية والنفسية العميقة التي خلفتها سنوات الحرب. كما تسهم الأوضاع المعيشية المتدهورة واستمرار مصادرة رواتب الموظفين من قبل المليشيا في تفاقم الضغوط الاقتصادية والاجتماعية، مما يؤدي إلى ارتفاع معدلات الجريمة.


